I say~~
終於下定決心要好好地整理一下電腦裡的相片跟生活,也想要再來從事網路小說創作。不過懶散太久,千言萬語竟不知如何說起....現在就先以食記、遊記還有生活分享來練習書寫吧。

目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 最近在看日劇「鹿男異想世界」,裡面有提到「奈良的鹿」、「大阪的鼠」和「京都的狐」組成一個鐵三角鎮壓鯰魚,免得鯰魚翻身,會造成日本出現大地震,導致亡國~(是否跟咱們台灣的「地牛翻身」有異曲同工之妙?)

「奈良的鹿」<--- 這太有名了....只要有去過日本、對日本稍微有點認識的、或有點瓜葛的、或有帳戶在日本的(例如:拉傷的二頭肌先生...?!) 都應該知道奈良的代表非鹿莫屬啦!

「大阪的鼠」<--- 一團迷霧,有待善心人士google之後告訴我答案....

「京都的狐」<---這我知道!(興奮得哩~~)指的應該就是京都伏見稻荷大社的狐啦! (本尊在此-->)伏見稻荷大社

文章標籤

martica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於很多事情,我都是很熱情投入,喜歡的東西會一直吃、喜歡的歌會重複聽、喜歡的事一直做,但是也因為如此,對於一件事物的喜愛很容易燃燒殆盡..... :P  (想來對於寫網路小說可能也是如此吧....)

有一陣子不知怎地非常喜歡吃和民居酒屋,覺得每樣東西都不貴,且份量不大,可以點很多種類~每次和不同的朋友聚會都會提議去和民,那一個月內大概去了不下五、六次.... 吃了非常多種類~菜單上的菜幾乎都點過一輪.... 真是瘦了荷包,肥了身材....... >.<  

以下的圖片,是我每次去吃的時候照的....

〈前菜、主食區〉

和民風蛋包飯 海老沙拉 蘆筍牛肉捲 牛肉蘆筍捲 綜合串燒

martica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

散壽司 (Chirashi Sushi) 為何要叫散壽司呢?因為不同於一個蘿蔔一個坑(一片魚片一坨飯)的握壽司,散壽司是把餡料全部分散在一整碗飯上的壽司,可以隨心所欲的組合~

我很愛吃散壽司,一方面是因為點菜簡單,而且什麼都可以吃到~~ :DDDDDD 

 

這是在大阪大丸百貨超市買的散壽司便當~記得好像是 JPY 600...  有好多我愛吃的鮭魚卵~

martica 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


九月去了一趟日本京阪神自助,這已經是三年內第四次到日本關西了~~

由於是自助,所以行程都是自己安排,因為這次住的旅館挺便宜,所以有很多預算可以吃東西!哇哈哈!

這是第一天中午的午餐,看起來還不錯吧~(價格卻不太親民..... orz...)

   

文章標籤

martica 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()