I say~~
終於下定決心要好好地整理一下電腦裡的相片跟生活,也想要再來從事網路小說創作。不過懶散太久,千言萬語竟不知如何說起....現在就先以食記、遊記還有生活分享來練習書寫吧。

目前日期文章:200903 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自成一格的民生社區環境宜人生活機能豐富,小巷弄中總有一些意外驚喜,GG季吉朝鮮餐飲房就位於民生社區「公教住宅」公車站牌南側的小公園旁邊,一般人很難會想到在這環境幽靜的巷道中,竟然還藏有這麼一家道地的韓國料理店。季吉的裝潢頗平民,擺設都很簡單,不過座位還不少,有一般座位區,和式區,庭園亦有搭起玻璃窗門,形成半戶外的用餐區,面著寧靜的小巷弄與公園,感覺還蠻舒服的。

雖然平民化,但它可是一間頗熱門的餐廳,週一到週五辦公日的中午時分,經常高朋滿座,不訂位是很難有位置的。

我比較少晚上來,平常都是中午和附近上班的朋友兩人約這邊,每次都點商業套餐中的「香菇豆腐熱鍋  (NT$180)」(相當沒創意... orz),不過也是百吃不厭啦~老闆娘很熱情,才去了一兩次,就記住我們的臉,後來都不收服務費~ ^^Y

小菜吃到飽

中午套餐有四項招待小菜,樣式常變,每次來都不太一樣,不過都一樣好吃,以前是可以無限叫,不過現在是只能再加一次...

文章標籤

martica 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

先說明,這是一篇沒有愛的食記~因我個人不會很喜歡「時髦」的義大利餐廳....我比較喜歡像位於東區另一頭223巷附近的【LA FAMIGLIA 喬利堤 】,因為我覺得義大利餐廳就是要給人「熱情」「陽光」「家庭」的氣氛!XD

 ______________________本篇食記開始的分隔線________________________

 

Trattoria di Primo 位於Sogo舊館後面那一區比較靠近市民大道和復興南路交叉口的巷子裡,似乎是最近頗夯的義大利餐廳,門口有些人在候位,幸好我們有訂位囉,不必在寒風細雨中看人家吃飯癡癡等待~

今天牙齒隱約酸痛,有點咀嚼的問題,一直在掙扎要不要去....去了怕會食不知味,不去又擔心下一次沒有人要約這家店,最後還是屈服於美食的魅力及時出門,但沒想到不景氣的時代,又是下著雨的星期五晚上依然到處大塞車,塞超久的,所以遲到半小時,但我還是第三個到的~還有三人沒來....(好險~)

文章標籤

martica 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

之前思程來慕尼黑時,說過維也納有一間餐廳,每星期一都是肋排吃到飽,話說這個「吃到飽」可是和「勞保、健保」並稱台灣三寶,而來自吃到飽流行國度、還常常看日本吃到飽節目的我,竟然還是第一次聽到「肋排」吃到飽耶!真是太新奇了~(遠處傳來謎之音:其實你....是井底之蛙吧!又不認真看電視~)

心中馬上浮現一個腦滿腸肥的有錢大叔啃食烤豬肋排的畫面,左右兩手各抓著一根肋排,「喀嚓喀嚓」左右開弓,啃完一根骨頭就往腦後一拋,再拿下一根,因為可以吃到飽,還不用允指回味捨不得浪費指頭上的醬汁,一整個很豪邁大器啊。

想到離開美國之後,就很少吃豬肋排,剎那間,想得我馬上口水直流~我也好想要有吃不完的肋排!坐車去維也納吃。不得馬上去維也納吃,不過衝動畢竟只有一時,只是嘴巴上念念,也沒有真的馬上就成行。還是按照原計畫月底才去奧地利玩~

去到維也納時剛好是星期一,其實我已經不記得有「肋排」吃到飽這件事了,不過身為地頭蛇的思程還記得我說過要吃肋排這件事(真是好朋友!XD),就帶我去吃了~

IMG_2282 IMG_2280

文章標籤

martica 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

PoseTop Cafe 曾是我的愛店之一,因為她的蛋糕和甜點「超、好、吃」!是屬於「只會後悔沒吃到,不會後悔點來吃」的等級。

原本有四間店(東區兩間),但現在只剩下麗水街本店,我常去的是以前明耀後面的那一間,但其實我比較喜歡麗水店的氣氛,說是「曾經」是因為麗水街離我家有點遙遠,明耀店收起來之後,就比較少光顧PoseTop了。

PoseTop 位於麗水街上,靠近信義路這一頭,門口是一扇厚重的木門,感覺很低調。一入內,室內布置呈現簡潔明亮,走實用路線,沒有太多餘的裝潢,有大片窗戶,採光非常好,幾乎一半以上的座位都有靠窗,恬靜與繁忙僅一窗之隔,在店內看著路上行人車輛來來往往,更顯得自己的悠閒非凡。可以免費無線上網,有插座,很適合帶電腦或一本書在此消磨一下午。

DSC00659 DSC00661 DSC00660

 

martica 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

那天,天氣很冷,天公非常不作美,一到大肚山的望高寮竟然開始下、大、雨!下車冒雨繞了一圈就趕緊離開....想半天不知道接下來要去哪裡,Erika提議說可以去東海大學國際街的古典玫瑰園,玉真也附和說:「好古老的名詞喔,是我們國中高中常去的店耶!」一股懷舊之情油然而生,就決定殺過去~

到藝術街的時候,我才猛然想起,其實我一月才去過在台北的師大分店,之前還去過南西店,還有明明蠻常去民生東路分店....怎麼會對「古典玫瑰園」產生懷舊之感呢?雖然在台北偶爾也會去玫瑰園,但心裡還是覺得不一樣......可能對我來說,那些店都不是真正的玫瑰園吧....

真正的玫瑰園只存在我的記憶中,是我國高中常去的那一間在台中市北平路的玫瑰園,雖然有各種龜毛的規定:進門要換脫鞋;一桌不能超過五個人(六個人就必須分開兩桌坐);講話必須要輕聲細語、太大聲服務生會來請我們小聲一點,我們還是會乖乖遵守,(不過除了這些為了保持店內沈靜氣氛的規定以外,服務人員都還蠻親切的)。當然,還有那好吃、有著大球冰淇淋、豐盛水果切片、每一格都可以用冰淇淋填滿的冰淇淋鬆餅;加果醬的俄羅斯奶茶;超好喝的冰水果茶......

在那個年代,我們都還是涉世未深、見識不廣、喝麥香紅茶和珍珠奶茶的中學生,那時也不像現在有滿街林立的咖啡館和茶館,能去玫瑰園是一件了不起的事,是種時髦又有氣質的象徵,裝潢得高雅漂亮,到處都是新鮮豔麗的玫瑰花,滿室都是玫瑰香,連廁所裡面都有。偶爾下課後和同學們騎著腳踏車,偷溜去喝一壺茶吃一盤鬆餅,在溫馨又夢幻的園地裡和同學天南地北亂聊,就覺得自己擁有了全世界最美好的事物...怎麼會有這麼美麗的地方呢?

不過不僅小時候的玫瑰園經驗不能複製,過往的一切也都不能再重來了....想起開心的中學時代,還有那麼純真、要求不多的自己,真是令人懷念啊!

文章標籤

martica 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

老實說我不覺得星巴克的咖啡好喝,喝起來大概跟7-11的City Cafe差不多,但因為貪圖星巴克到處都有跟朋友相約很方便、離家又近、還有提供插座,為了享有好的服務與在咖啡館用電腦的那種 fu,我還蠻常去星巴克報到的~

不及格的奶泡

這是太妃核果那堤,就是加了太妃核果糖漿的 latte,濃濃的太妃核果糖漿香味,咖啡味道很淡,雖然上面有核果碎片,但喝的時候存在感還蠻低的。雖然早就認清不可能在星巴克喝到一杯具有綿滑細緻奶泡的那堤,看到如此粗糙的奶泡,心裡還是不免小小失望了一下~我自己平常打的奶泡差不多也是這種程度.... 有圖有真相,相當適合牛飲不講究的人....=.=  

DSC01174

我自己作的那堤~但是懶得換杯子,所以是直接先打奶泡再注入咖啡.... :P

martica 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()